ЦАРЕГРАДСКИЙ Петр Константинович

ЦАРЕГРАДСКИЙ Петр Константинович

Родился 19 декабря 1900 года в г. Ярославле в семье священника. Получив среднее образование в гимназии, затем в школе 2 ступени, в 1919 году начал трудовую деятельность помощником делопроизводителя, работал секретарем, заведующим статистикой, общим отделом, управляющим делами, заместителем заведующего в различных учреждениях, секретарем участкового народного суда г. Ярославля. В 1922-24 годах учился на медицинском факультете Ярославского университета.

С 1927 года, после окончания годичных областных юридических курсов, связал свою дальнейшую судьбу с органами прокуратуры. Трудился секретарем прокуратуры Загорского района, старшим секретарем окружной Серпуховской прокуратуры. В 1938 году окончил заочное отделение Московского юридического института.

В октябре 1941 года, в самый тяжелый период героической обороны Москвы он был назначен военным следователем прокуратуры г. Серпухова, а с 1944 года переведен на должность следователя по важнейшим делам Прокуратуры СССР, на которой он плодотворно проработал около 17 лет.

В 1961 году вышел на пенсию в классном чине государственного советника юстиции 3 класса.

Его доблестный труд в военные и нелегкие послевоенные годы отмечен орденами Красной Звезды, "Знак Почета", медалями "За оборону Москвы", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и другими, а также многими приказами Генерального прокурора СССР.

Скончался Петр Константинович 10 октября 1969 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее