ЦВЫРКО Гавриил Степанович

ЦВЫРКО Гавриил Степанович

Родился 21 марта 1913 года в д. Клевец Крупского района Минской области. После средней школы работал бухгалтером в отделении Госбанка, учился на рабфаке, в Ленинградском юридическом институте, после окончания которого в 1938 году назначен помощником прокурора Омской области, но вскоре был призван в армию. Демобилизовавшись в 1939 году, работал помощником прокуроров Омской, Белостокской железных дорог.

С началом Великой Отечественной войны был призван в Красную Армию и назначен помощником военного прокурора Октябрьской железной дороги, затем военным прокурором Управления военно-восстановительных работ, с 1943 он прокурор отдела, начальник отдела Главной военной прокуратуры железнодорожного транспорта.

В 1952 году переведен в Прокуратуру СССР, трудился начальником отделов общего надзора, по надзору за милицией, по надзору за местами лишения свободы, по делам несовершеннолетних. В 1962 году назначен прокурором п/я 3393, затем помощником прокурора п/я 863.

Вышел на пенсию 30 июля 1974 года в классном чине государственного советника юстиции 2 класса.

За фронтовые и трудовые заслуги награждён медалями «За оборону Ленинграда» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и другими, неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее