Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

ТАРНАЕВ Николай Николаевич

ТАРНАЕВ Николай Николаевич

Родился 25 мая 1924 года в с. Дубровка Ладского района Мордовской АССР. В 1941 году окончил среднюю школу и год работал учителем в школе.

В 1942 году призван в армию, стал курсантом пулеметно-миномётного училища, в 1943 года направлен в действующую армию на Западном фронте, участвовал в боях на Орловско-Курской дуге, в декабре 1943 года получил тяжёлое ранение и был демобилизован по инвалидности.

В июле 1944 года назначен на должность следователя, затем прокурора Могочинского района Читинской области, в 1950 году окончил ВЮЗИ. С 1951 года работал в должности заместителя прокурора Читинской области по спец. делам, а в 1963-1964 годах на ответственной партийной работе. В 1964 году назначен прокурором Читинской области. В 1973 году становится прокурором Ивановской области, в 1976 году переходит на преподавательскую работу в Ивановский госуниверситет. В октябре 1983 года принят на работу в Институт повышения квалификации руководящих кадров Прокуратуры СССР и работал там заведующим кафедры организации труда в органах прокуратуры до ухода на пенсию в 1996 году. Государственный советник юстиции 3-го класса, кандидат юридических наук, за боевое и трудовое отличие награждён орденами Трудового Красного Знамени, Отечественной войны 1-й степени, «Знак почёта», медалями «За боевые заслуги», «За доблестный труд», неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР.

Скончался Николай Николаевич 23 июня 1998 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире