ТАРНАЕВ Николай Николаевич

ТАРНАЕВ Николай Николаевич

Родился 25 мая 1924 года в с. Дубровка Ладского района Мордовской АССР. В 1941 году окончил среднюю школу и год работал учителем в школе.

В 1942 году призван в армию, стал курсантом пулеметно-миномётного училища, в 1943 года направлен в действующую армию на Западном фронте, участвовал в боях на Орловско-Курской дуге, в декабре 1943 года получил тяжёлое ранение и был демобилизован по инвалидности.

В июле 1944 года назначен на должность следователя, затем прокурора Могочинского района Читинской области, в 1950 году окончил ВЮЗИ. С 1951 года работал в должности заместителя прокурора Читинской области по спец. делам, а в 1963-1964 годах на ответственной партийной работе. В 1964 году назначен прокурором Читинской области. В 1973 году становится прокурором Ивановской области, в 1976 году переходит на преподавательскую работу в Ивановский госуниверситет. В октябре 1983 года принят на работу в Институт повышения квалификации руководящих кадров Прокуратуры СССР и работал там заведующим кафедры организации труда в органах прокуратуры до ухода на пенсию в 1996 году. Государственный советник юстиции 3-го класса, кандидат юридических наук, за боевое и трудовое отличие награждён орденами Трудового Красного Знамени, Отечественной войны 1-й степени, «Знак почёта», медалями «За боевые заслуги», «За доблестный труд», неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР.

Скончался Николай Николаевич 23 июня 1998 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее