Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

ТРОШИН Алексей Федорович

ТРОШИН Алексей Федорович

Родился 1 февраля 1922 года в д. Черная Лахта Ломоносовского района Ленинградской области. После окончания средней школы в 1940 году был призван в армию и направлен на учебу в авиационно-техническое училище. С началом Великой Отечественной войны служил механиком, техником в авиачастях, готовил к вылету самолёты, принимавшие участие в боях.

После демобилизации учился в Военном институте иностранных языков, но, не окончив его, поступил в Московскую юридическую школу, а потом в ВЮЗИ. В 1949 году избран народным судьей Советского района г. Москвы, с 1951 года работал начальником отдела кадров в Министерстве кинематографии СССР, затем в Обществе культурных связей с заграницей, в в городской коллегии адвокатов, с 1954 года по совместительствуработал старшим научным сотрудником во Всесоюзном институте юридических наук.

В 1963 году перешел на работу во ВНИИ по изучению причин и разработке мер предупреждения преступности Прокуратуры СССР на должность старшего научного сотрудника, в 1970 году перевелся на работу в Московский историко-архивный институт.

Советник юстиции, кандидат юридических наук, опубликовал свыше 30 научных работ, за боевое и трудовое отличие награжден орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», поощрялся Генеральным прокурором СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире