ТРОШИН Алексей Федорович

ТРОШИН Алексей Федорович

Родился 1 февраля 1922 года в д. Черная Лахта Ломоносовского района Ленинградской области. После окончания средней школы в 1940 году был призван в армию и направлен на учебу в авиационно-техническое училище. С началом Великой Отечественной войны служил механиком, техником в авиачастях, готовил к вылету самолёты, принимавшие участие в боях.

После демобилизации учился в Военном институте иностранных языков, но, не окончив его, поступил в Московскую юридическую школу, а потом в ВЮЗИ. В 1949 году избран народным судьей Советского района г. Москвы, с 1951 года работал начальником отдела кадров в Министерстве кинематографии СССР, затем в Обществе культурных связей с заграницей, в в городской коллегии адвокатов, с 1954 года по совместительствуработал старшим научным сотрудником во Всесоюзном институте юридических наук.

В 1963 году перешел на работу во ВНИИ по изучению причин и разработке мер предупреждения преступности Прокуратуры СССР на должность старшего научного сотрудника, в 1970 году перевелся на работу в Московский историко-архивный институт.

Советник юстиции, кандидат юридических наук, опубликовал свыше 30 научных работ, за боевое и трудовое отличие награжден орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», поощрялся Генеральным прокурором СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее