ТУМАНОВ  Михаил  Николаевич

ТУМАНОВ Михаил Николаевич

Родился 3 ноября 1906 года в с. Рогачёво Московской области. После окончания сельской школы работал в сельском хозяйстве, рабочим на фабрике, заводе «Пролетарский путь» в г. Москве, служащим в организациях, без отрыва от производства закончил рабфак, затем в 1940 году Московский юридический институт, работал адвокатом.

С началом Великой Отечественной войны призван в действующую армию на должность военного следователя различных войсковых соединений, затем переведён в военно-транспортную прокуратуру Северо-Донецкой, потом Эстонской железных дорог.

После демобилизации в 1945 году работал старшим следователем Московского метрополитена, прокурором отдела Главной прокуратуры железнодорожного транспорта. В Прокуратуру СССР переведён в 1954 году, где трудился прокурором отделов по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел, по надзору за местами лишения свободы, вышел на пенсию в 1970 году.

Старший советник юстиции, за боевое и трудовое отличие награждён медалями «За оборону Сталинграда» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», неоднократно поощрялся Генеральным прокурором ССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее