САВИН Борис Александрович

САВИН Борис Александрович

Родился 9 января 1922 года в г. Вологде Вологодской области в рабочей семье. По окончании средней школы в октябре 1940 года был призван в ряды Красной Армии, с декабря 1944 года участвовал в боевых действиях на 2 и 3 Украинском фронтах, в освобождении Румынии, Австрии, Венгрии, Чехословакии, Победу встретил в должности командира взвода связи батареи управления 57 гвардейской дивизионной артиллерийской бригады 9 воздушно-десантной армии.

Демобилизовался в 1946 году, окончил двухгодичную Московскую юридическую школу и с августа 1948 года трудился народным следователем прокуратуры Красноборского района Архангельской области, старшим следователем, прокурором отдела по надзору за местами заключения, начальником отдела по надзору за местами лишения свободы прокуратуры Архангельской области.

С мая 1966 года более 21 года проработал в Прокуратуре СССР в должностях прокурора отделов по надзору за местами лишения свободы, по надзору за соблюдением законов в исправительно-трудовых учреждениях.

Вышел на пенсию в сентябре 1987 года в классном чине старшего советника юстиции.

Он Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации, Почетный работник прокуратуры, за боевые и трудовые заслуги награжден орденом Красной Звезды, многими медалями, в том числе «Ветеран прокуратуры», неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР.

�ром СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее