ШИШКОВ Сергей Александрович

ШИШКОВ Сергей Александрович

         Родился 2 октября 1923 года в д. Семеновская Можайского района Московской области в рабочей семье, окончил среднюю школу.

В июле 1941года был призван в ряды Красной Армии, воевал на Западном фронте командиром взвода 449 стрелкового полка 144 стрелковой дивизии 5 армии , участвовал в оборонительных сражениях под Москвой. В июне 1942 года был тяжело ранен в бою, потерял руку и после излечения в ноябре 1942 демобилизован как инвалид Великой Отечественной войны. В 1946 году окончил юридический факультет Московского государственного университета и начал свою трудовую деятельность в органах прокуратуры в должности помощника прокурора Кировского района города Москвы.

С декабря 1947 года работал в Прокуратуре РСФСР прокурором уголовно-судебного отдела, заместителем начальников гражданско-судебного, уголовно-судебного отделов, отдела кадров, старшим помощником Прокурора РСФСР, начальником отдела кадров, отдела общего надзора.

В 1963-1978 годах трудился инструктором, заведующим сектором отдела административных органов ЦК КПСС.

В феврале 1978 года назначен заместителем Генерального Прокурора СССР.

Он государственный советник юстиции 1 класса, Заслуженный юрист РСФСР, за боевые и трудовые заслуги награжден орденами Отечественной войны I и II степени, Трудового Красного Знамени, «Знак Почета», Дружбы народов, медалями «За оборону Москвы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Ветеран труда» и многими другими, многократно поощрялся Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР.

Оставаясь до последнего дня на своем служебном посту, Шишков Сергей Александрович скончался 30 апреля 1987 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее