Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

СЕМЕНОВИЧ Степан Денисович

СЕМЕНОВИЧ Степан Денисович

Родился 7 апреля 1914 года в с. Ущернье Клинцовского района Брянской области. После школы в 1931 году окончил двухгодичные курсы подготовки торфо-техников и по 1939 год работал по этой специальности в Брянской области. Затем был призван на службу в армию, участвовал в войне с белофиннами в 1939-1940 годах, освобождении Западной Украины, Западной Белоруссии и Прибалтики.

В годы Великой Отечественной войны работал оперуполномоченным и начальником районных УНКВД в Брянской и Орловской областях, разоблачая и привлекая к уголовной ответственности пособников фашистов, дезертиров и других преступников.

В 1946 году принят на должность начальника отдела кадров прокуратуры Брянской области, в 1948 году назначен начальником отдела по надзору за местами лишения свободы прокуратуры той же области, одновременно обучался в Московской заочной юридической школе, а затем в 1955 окончил ВЮЗИ и работал прокурором г. Брянска, прокурором Советского района г. Брянска. В августе 1967 года он переведен на должность прокурора контрольно-инспекторского отдела Прокуратуры РСФСР и проработал на этой должности до ухода на пенсию 19 ноября 1974 года.

Старший советник юстиции, заслуженный юрист РСФСР, за и трудовые заслуги награждён медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР.

Скончался Степан Денисович 10 октября 2006 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире