СЕМЕНОВИЧ Степан Денисович

СЕМЕНОВИЧ Степан Денисович

Родился 7 апреля 1914 года в с. Ущернье Клинцовского района Брянской области. После школы в 1931 году окончил двухгодичные курсы подготовки торфо-техников и по 1939 год работал по этой специальности в Брянской области. Затем был призван на службу в армию, участвовал в войне с белофиннами в 1939-1940 годах, освобождении Западной Украины, Западной Белоруссии и Прибалтики.

В годы Великой Отечественной войны работал оперуполномоченным и начальником районных УНКВД в Брянской и Орловской областях, разоблачая и привлекая к уголовной ответственности пособников фашистов, дезертиров и других преступников.

В 1946 году принят на должность начальника отдела кадров прокуратуры Брянской области, в 1948 году назначен начальником отдела по надзору за местами лишения свободы прокуратуры той же области, одновременно обучался в Московской заочной юридической школе, а затем в 1955 окончил ВЮЗИ и работал прокурором г. Брянска, прокурором Советского района г. Брянска. В августе 1967 года он переведен на должность прокурора контрольно-инспекторского отдела Прокуратуры РСФСР и проработал на этой должности до ухода на пенсию 19 ноября 1974 года.

Старший советник юстиции, заслуженный юрист РСФСР, за и трудовые заслуги награждён медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР.

Скончался Степан Денисович 10 октября 2006 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее