СЕДОВ Леонид Николаевич

СЕДОВ Леонид Николаевич

Родился 11 июля 1923 года в д. Крутцы Ильинского района Ивановской области. С начала войны служил рядовым бойцом в запасном полку, затем окончил артиллерийское училище и с 1943 года воевал на фронте, был тяжело ранен в бою и в августе 1944 года демобилизован по инвалидности. В октябре 1944 года поступил в Московскую юридическую школу, а затем сразу же в Московский заочный юридический институт, который окончил в 1950 году, уже работая с 1946 года помощником прокурора ряда районов и г. Жуковского Московской области.

В 1954-1962 годах работал на ответственной партийной работе, после которой по рекомендации МК КПСС назначен на должность заместителя начальника отдела по надзору за следствием в органах госбезопасности Прокуратуры СССР.

В августе 1983 года вышел на пенсию в классном чине государственного советника юстиции 3 класса.

Он Заслуженный юрист РСФСР, за боевое и трудовое отличие награждён орденами Отечественной войны 2 степени и Красной Звезды, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За доблестный труд в Великой Отечественный войне 1941-1945 гг.», неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР.

Скончался Леонид Николаевич 24 сентября 1992 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее