РОДИН  Владимир Сергеевич

РОДИН Владимир Сергеевич

Родился в сентябре 1924 года в г. Москве в рабочей семье, учился в средней школе, но окончить ее помешала война. Нужно было заменять на производстве ушедших на фронт, и с июля 1941 года он нормировщик на заводе № 24 Наркомата авиационной промышленности.

В августе 1942 года по комсомольскому призыву вступил в ряды Красной Армии и после четырехмесячного обучения в учебной минометной бригаде в г. Горьком был направлен на фронт. Войну прошел до самой Победы командиром отделения в составе 11 отдельного минометного дивизиона на Центральном фронте, 831 отдельного разведывательного артиллерийского дивизиона на Западном фронте, 19 гвардейской армейской пушечной артиллерийской бригады на 2 Прибалтийском фронте, участвовал в боях под Ржевом, в освобождении Смоленска, Орши, Риги. В августе 1944 года за проявленную доблесть при подготовке артиллерийского наступления на Ригу награжден орденом "Красной Звезды".

Демобилизовался в 1947 году, вновь работал на производстве, одновременно заканчивая среднее образование в школе рабочей молодежи, поступил учиться в Московский юридический институт, после окончания которого в 1952 году был направлен на работу в Прокуратуру СССР на должность прокурора по надзору за местами лишения свободы.

Умер Владимир Сергеевич в 1956 году.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее