РЫБКИН Василий Максимович

РЫБКИН Василий Максимович

Родился 19 апреля 1924 года в д. Шманаево Ступинского района Московской области. Окончив 7 классов, поступил в техникум, после второго курса оставил учёбу и вернулся домой, где работал в колхозе. С началом Великой Отечественной войны трудился на строительстве оборонительных сооружений под Москвой.

В августе 1942 года призван на службу на Северный флот, служил радистом, участвовал в боевых походах, демобилизован в 1950 году. В этом же году поступил на работу в милицию, служил рядовым милиционером, сотрудником уголовного розыска, следователем райотдела милиции. В 1952-1955 годах учился в Высшей школе МВД СССР, по окончании которой служил начальником следственного отделения, затем следственного отдела Сокольнического РОВД г. Москвы.

В 1968 году перешёл на работу во ВНИИ МВД СССР на должность редактора, а затем главного редактора книжной редакции, в 1983 году вышел на пенсию за выслугу лет и поступил на аналогичную должность во ВНИИ Минстанкопрома СССР.

В 1986 году принят на работу во ВНИИ по изучению причин и разработке мер предупреждения преступности при Прокуратуре СССР и работал заведующим редакционно-издательским отделом, затем научным сотрудником этого отдела.

Вышел на пенсию 29 декабря 2001 года в классном чине младшего советника юстиции.

За боевое и трудовое отличие награждён орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Советского Заполярья» и другими, неоднократно поощрялся приказами руководства института и Генеральным прокурором Российской Феденации.

Скончался Василий Максимович 20 декабря 2006 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее