РЯХОВСКИХ  Пётр  Иванович

РЯХОВСКИХ Пётр Иванович

Родился 1 июля 1923 года в с. Кривец Добровского района Рязанской области. В 1941 году окончил среднюю школу и в начале войны добровольцем вступил в армию, был направлен в военное училище, после окончания которого служил командиром сапёрного взвода, участвовал в боях, в одном из которых в августе 1942 года тяжело ранен и после излечения был демобилизован по инвалидности.

В 1943 году поступил в Московский юридический институт, окончив который в 1947 году, работал помощником, затем прокурором ряда районов Тамбовской области.

В 1953 году переведён на работу в Прокуратуру СССР, где успешно трудился на должностях прокурора отдела по надзору за следствием в органах госбезопасности, прокурора управления кадров, заместителя начальника канцелярии, заместителя начальника управления делами – помощника Генерального прокурора СССР, вплоть до своей кончины 3 января 1992 года.

Государственный советник юстиции 3 класса, Заслуженный юрист РСФСР, Почётный работник прокуратуры, за боевые и трудовые заслуги награждён орденом Красной Звезды, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», неоднократно поощрялся приказами Генерального прокурора СССР. 

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее