СЛЕТКИН  Владимир Иванович

СЛЕТКИН Владимир Иванович

Родился 22 февраля 1925 года в г. Москве в семье служащих. С началом Великой Отечественной войны прервал обучение в средней школе и после окончания годичных чертежно-конструкторских курсов работал по специальности на Московском авиационном заводе. В декабре 1942 года добровольно пошел служить в Красную Армию, учился в Московском военном училище имени Верховного Совета РСФСР, из которого 27 августа 1943 года был направлен в действующую армию. Воевал лейтенантом-артиллеристом в составе 233 стрелкового полка 97 стрелковой дивизии на Калининском и 1 Прибалтийском фронтах. 9 марта 1944 года был тяжело ранен в бою, после излечения с января 1945 года продолжал службу в армии.

Демобилизовался в 1947 году, окончил экстернат Московского гороно, затем юридический факультет Московского государственного университета.

С 1953 года работал прокурором следственного, контрольно-инспекторского отделов, заместителем начальника следственного отдела, начальником отдела по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел и членом коллегии Прокуратуры РСФСР.

Уволился в сентябре 1963 года в классном чине старшего советника юстиции в связи с переходом на работу в ЦК КПСС.

За боевые и трудовые заслуги награжден орденом Отечественной войны 1 степени, медалями "За отвагу", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и другими, неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР и Прокурором РСФСР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее