Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

ЗАХАРОВ Владимир Иванович

ЗАХАРОВ Владимир Иванович

Родился 25 июля 1924 года в с. Боровлянка Тогучинского района Новосибирской области. По окончании школы в декабре 1941 года добровольцем ушел в армию, воевал радистом в 436 артиллерийском полку 115 стрелковой дивизии на Сталинградском фронте, начальником радиостанции 844 отдельного батальона связи 394 стрелковой дивизии, участвовал в обороне Сталинграда, был ранен. После излечения в эвакогоспитале проходил службу в запасных частях. С июня 1943 года Владимир Иванович снова на фронте, воевал на 2 и 3 Украинских фронтах, участвовал в форсировании Днепра, освобождении Донбасса, Кривого Рога, Румынии, Болгарии.

С 1955 года почти 30 лет служил в органах военной прокуратуры, а с сентября 1984 года до ухода на пенсию в феврале 1992 года трудился прокурором организационно-контрольного отдела Прокуратуры РСФСР.

Он старший советник юстиции, Заслуженный юрист РСФСР, за боевые и трудовые заслуги награжден орденом Отечественной войны 1 степени, двумя орденами Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», и другими, а также медалями Болгарской Народной Республики, неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире