ЗАХАРОВ Владимир Иванович

ЗАХАРОВ Владимир Иванович

Родился 25 июля 1924 года в с. Боровлянка Тогучинского района Новосибирской области. По окончании школы в декабре 1941 года добровольцем ушел в армию, воевал радистом в 436 артиллерийском полку 115 стрелковой дивизии на Сталинградском фронте, начальником радиостанции 844 отдельного батальона связи 394 стрелковой дивизии, участвовал в обороне Сталинграда, был ранен. После излечения в эвакогоспитале проходил службу в запасных частях. С июня 1943 года Владимир Иванович снова на фронте, воевал на 2 и 3 Украинских фронтах, участвовал в форсировании Днепра, освобождении Донбасса, Кривого Рога, Румынии, Болгарии.

С 1955 года почти 30 лет служил в органах военной прокуратуры, а с сентября 1984 года до ухода на пенсию в феврале 1992 года трудился прокурором организационно-контрольного отдела Прокуратуры РСФСР.

Он старший советник юстиции, Заслуженный юрист РСФСР, за боевые и трудовые заслуги награжден орденом Отечественной войны 1 степени, двумя орденами Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», и другими, а также медалями Болгарской Народной Республики, неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее