ПЕРШИН Фёдор Романович

ПЕРШИН Фёдор Романович

Родился 27 февраля 1924 года в райцентре Березовском Свердловской области. В начале войны добровольцем ушёл в армию, стал курсантом военного училища с подготовкой на радиотелеграфиста, с марта 1942 года воевал рядовым - радистом 249 отдельного Гвардейского миномётного дивизиона «катюш» на Северо-Западном, Сталинградском, Юго-Восточном фронтах, старшим сержантом - радистом, разведчиком 2-го Гвардейского миномётного полка на Южном, 4-м Украинском, 1-м Прибалтийском, Ленинградском и Дальневосточном фронтах.

После войны работал помощником прокуроров Исовского, Ново-Лялинского и Красноуфимского районов Свердловской области, с 1967 года трудился помощником прокурора Чеховского района, заместителем прокурора Одинцовского района Московской области, помощником прокурора Фрунзенского района г. Москвы. В 1972 году назначен прокурором управления по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел Прокуратуры РСФСР.

Вышел на пенсию в 1984 году в классном чине старшего советника юстиции, за боевое и трудовое отличие награждён орденами Отечественной войны 2 степени, Красной Звезды, двумя орденами Славы 3 степени, медалями, неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР.

Скончался Фёдор Романович 29 октября 2007 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее