ЖЛОБИЧ Краснослав Ефремович

ЖЛОБИЧ Краснослав Ефремович

Родился в 1925 году в г. Гомель Белорусской ССР в семье служащего.

По окончании средней школы в 1943 году призван в Красную Армию, учился в 1 Московском Краснознаменном пехотном училище им. Верховного Совета РСФСР, в 1944 году закончил его и в звании младшего лейтенанта направлен в действующую армию на 1 Белорусский фронт, командовал стрелковым взводом, ротой. В боях за город Бобруйск был сначала легко, потом тяжело ранен, после госпиталя служил комсоргом батальона во 2 отдельном железнодорожном полку.

Демобилизовавшись в 1946 году, поступил учиться в Московский юридический институт, по окончании которого в 1950 году работал помощником прокуроров Свердловского, Железнодорожного районов г. Москвы, с 1954 года - заместителем начальника отдела по гражданско-судебному надзору прокуратуры г. Москвы. В 1956 году назначен на должность прокурора по надзору за рассмотрением в судах гражданских дел Прокуратуры СССР.

За боевые заслуги и успехи в нелегком прокурорском труде награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», неоднократно поощрялся прокурором Москвы и Генеральным прокурором СССР, ему присвоен классный чин советника юстиции.

В октябре 1967 года Жлобич Краснослав Ефремович был избран членом Верховного суда РСФСР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее