РАХМАНОВ Александр Иванович

РАХМАНОВ Александр Иванович

Родился 2 декабря 1921 года в г. Москве в семье служащего, учился в средней школе, по окончании которой в октябре 1939 года был призван в ряды Красной Армии.

На фронтах Великой Отечественной войны участвовал в обороне Сталинграда, с частями Действующей армии прошел Румынию, Болгарию, Югославию, Австрию.

Демобилизовался в 1946 году и поступил учиться в Московский юридический институт, после успешного окончания которого в 1950 году был направлен на работу в прокуратуру г. Москвы, трудился следователем, прокурором отдела по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел.

В августе 1963 г. перешел на научную работу, около 26 лет занимал должности младшего, старшего научного сотрудника во Всесоюзном институте по изучению причин и разработке мер предупреждения преступности, более 12 лет являлся ответ­ственным секретарем редколлегии сборника "Вопросы борьбы с преступностью".

За фронтовые и трудовые заслуги награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалями "За боевые заслуги", "За оборону Сталинграда" и другими. Неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР, ему присвоен классный чин советника юстиции.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее