МИХЕЕВ Василий Федорович

МИХЕЕВ Василий Федорович

Родился в 1904 году в д. Верейкино Б. Коровинского района Рязанской области в крестьянской семье. Учился в сельской школе, до 1925 года крестьянствовал в хозяйстве родителей, затем работал в мастерских административно-хозяйственного отдела при ВЦИК СССР, заведовал складом в Санитарном управлении Кремля, в 1938-1940 годах был заведующим хозяйством в Боткинской больнице г. Москвы, на строительстве Дворца Советов, с января 1941 года работал хозяйственном отделе Прокуратуры СССР.

С началом Великой Отечественной войны был мобилизован В Красную Армию, служил в войсках Московской зоны противовоздушной обороны. С апреля 1943 года воевал рядовым бойцом 131 стрелкового полка, участвовал в боях на Курской дуге и по освобождению Харькова, был контужен, после излечения служил до самой Победы в авиационных частях.

В августе 1945 года демобилизовался и вернулся на работу в Прокуратуру СССР на должность инспектора хозяйственного отдела, где и проработал до выхода на пенсию в 1961 году.

За боевые и трудовые заслуги награждён медалями «За оборону Москвы» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.», неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее