РЫСКОВ Александр Алексеевич

РЫСКОВ Александр Алексеевич

Родился 9 сентября 1921 года в городе Москве в семье рабочих. После средней школы поступил в Севастопольское военное училище, с началом Великой Отечественной войны эвакуированное в город Уфу. Закончил учебу в 1942 году и был направлен в действующую армию в звании лейтенанта. Фронтовые дороги прошел с боями командиром огневого взвода, командиром батареи 26 и 37 артиллерийских дивизий, освобождая родную землю, Польшу, Венгрию, Австрию и Германию от фашистов, был контужен.

Демобилизовался в 1947 году. Окончил Московский юридический институт, работал консультантом, старшим консультантом судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда СССР. В органах прокуратуры с 1957 года в должности прокурора отдела Прокуратуры РСФСР. В 1966 году как высококвалифицированный специалист в вопросах уголовного судопроизводства переведен в Прокуратуру Союза ССР на должность прокурора отдела по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел.

За проявленную в боях с немецко-фашистскими захватчиками доблесть и многолетний добросовестный труд в органах прокуратуры награжден орденами Отечественной войны 1 и 2 степени, Красной Звезды, многими медалями, неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР.

До последнего дня оставаясь на своем посту, Александр Алексеевич ушел из жизни в 1973 году.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее