РОНЧИКОВ Петр Иванович

РОНЧИКОВ Петр Иванович

Родился в 1917 году в деревне Цыгановка Первомайского района Горьковской области в крестьянской семье. После семилетки закончил фабрично-заводское училище, работал на производстве, получил высшее педагогическое образование, преподавал в средней школе.

В период Великой Отечественной войны с 1941 года службу проходил секретарем военного трибунала дивизии, армии, с 1944 года -военным следователем Главной военной прокуратуры железнодорожного транспорта.

После демобилизации окончил в 1949 году Всесоюзный юридический заочный институт, трудился следователем транспортных прокуратур, прокурором участков железных дорог, участка Ленского речного пароходства, заместителем транспортного прокурора Пермской железной дороги, прокурором отдела прокуратур Белгородской, Днепропетровской областей, старшим помощником прокурора Чечено-Ингушской АССР и прокурора Горьковской области, помощником прокурора Рузского района и прокурором города Истра Московской области и на других должностях. В центральном аппарате Прокуратуры Союза ССР с 1971 года, работал прокурором отдела по надзору за следствием и дознанием в органах МВД, Приемной, отдела по надзору за следствием и дознанием на транспорте Главного следственного управления.

За фронтовые и трудовые заслуги награжден медалями «За боевые заслуги», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и другими, неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР. Ему присвоен классный чин старшего советника юстиции.

Оставаясь до последнего дня на своем служебном посту, Петр Иванович Рончиков умер 18 июля 1984 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее