КЛИМОВ Виктор Григорьевич

КЛИМОВ Виктор Григорьевич

Родился 18 января 1926 года в г. Москве в семье служащих. Учился в средней школе, но пришла война и в феврале 1942 года он начал работать слесарем на заводе № 853 Наркомата минометной промышленности СССР, затем на заводе № 133 Наркомата авиационной промышленности СССР.

В марте 1944 года был призван в ряды Красной Армии и после краткосрочного курса обучения в Московской школе старших радиоспециалистов уже в июле направлен радистом на 1 Украинский фронт в 385 отдельный тяжелый самоходный полк, с которым прошел с боями Польшу и Германию. После Победы продолжил службу старшим радистом, комсоргом батальона 78 гвардейского тяжелого танко-самоходного полка в Группе советских войск в Германии.

Демобилизовавшись в 1950 году, поступил учиться в Московский юридический институт, по окончании которого с 1954 года восемь лет провел на партийной работе в Краснопресненском райкоме и Московском горкоме КПСС. С 1962 года трудился прокурором отдела в Прокуратуре Союза ССР.

В 1971 году перешел на работу в Министерство юстиции СССР.

Его боевые и трудовые заслуги отмечены орденом Красной Звезды, медалями "За боевые заслуги", "За взятие Берлина", "За освобождение Праги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и другими, а также приказами Генерального прокурора СССР. 

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее