МАЛЬЦЕВ Константин Николаевич

МАЛЬЦЕВ Константин Николаевич

Родился 12 марта 1905 года в г. Тутаеве Ярославской области в бедной многодетной крестьянской семье. Учился в школе, с 13 лет начал трудовую деятельность сначала по найму в различных крестьянских хозяйствах, затем с 1922 года работал инструктором физкультуры, переписчиком в штабе 247 роты частей особого назначения, кассиром в горпромкомбинате.

В 1926 году окончил двухгодичные областные юридические курсы и связал свою дальнейшую судьбу с органами прокуратуры. Трудился народным следователем районных и городских прокуратур, прокурором районов и городов в Ярославской области. В августе 1939 года был призван в Красную Армию, служил помощником военного прокурора Калининского военного округа, прокурором отдела Главной военной прокуратуры.

С декабря 1941 года он военный прокурор 237 стрелковой дивизии, затем 23 гвардейского корпуса. В январе 1944 года переведен на должность прокурора отдела Главной военной прокуратуры. В 1950 году окончил Военно-юридическую академию.

Уволился в запас в 1956 году и был принят на работу прокурором отдела по надзору за местами лишения свободы Прокуратуры Союза ССР. В связи с сокращением штатов в октябре 1957 года переведен на должность прокурора отдела по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел Прокуратуры РСФСР.

В июне 1959 года уволился по состоянию здоровья в классном чине старшего советника юстиции.

Его фронтовые и трудовые заслуги отмечены орденом Отечественной войны 2 степени, медалями а также многими приказами Генерального прокурора СССР и прокурора РСФСР. 

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее