ЗАВЬЯЛОВ Семен Семенович

ЗАВЬЯЛОВ Семен Семенович

Родился 15 февраля 1922 года в деревне Алферьево Ферзиковского района Калужской области в крестьянской семье. После окончания средней школы занимался сельским хозяйством до призыва в 1940 году в ряды Красной Армии.

Великая Отечественная война застала его в должности телеграфиста 239 батальона оперативной связи ВВС Закавказского военного округа, с июля 1944 года он начал нелегкий фронтовой путь вместе со своей воинской частью в составе 3-го Украинского фронта. После Победы служил техником узла связи, командиром отделения, помощником и командиром взвода в 26 отдельном полку связи 17 воздушной армии в составе Южной группы войск в Румынии.

Демобилизовавшись в 1947 году, поступил в двухгодичную Ростовскую юридическую школу, затем окончил Всесоюзный юридический заочный институт. В органах прокуратуры с 1949 года, работал следователем районной прокуратуры, прокурором района в Калужской области, заместителем прокурора этой области. С 1959 года трудился прокурором отделов Прокуратуры РСФСР и Прокуратуры Союза ССР.

За фронтовые отличия и добросовестный труд в органах прокуратуры награжден медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР.

В июле 1967 года в классном чине старшего советника юстиции перешел на работу в следственное управление Министерства охраны общественного порядка СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее