МИХАЛКО Иван Афанасьевич

МИХАЛКО Иван Афанасьевич

Родился в 1924 году в с. Черноплатово Конотопского района Сумской области Украинской ССР, как и все сверстники учился в школе.

В 1943 году призван в армию и направлен в школу младших командиров, окончил учебу на «отлично» и был оставлен в ней командиром отделения для подготовки вновь прибывающих курсантов.

Его боевой путь начался в середине 1944 года на границе Белоруссии и Польши командиром орудия в противотанковой истребительной бригаде 1-го Белорусского фронта, участвовал в освобождении Варшавы. Иван Афанасьевич был дважды ранен, после излечения учился в артиллерийском училище, окончив которое в 1947 году, стал кадровым военным. Служил в суровых условиях в самых отдаленных местах нашей Родины - на Дальнем Востоке, Крайнем Севере (мыс Шмидта, остров Врангеля). Прослужив в Советской Армии 27 лет, вышел в отставку в 1970 году.

После выхода в отставку он много лет работал в Прокуратуре РСФСР комендантом и, как всегда, ответственно относился к исполнению своих служебных обязанностей.

За мужество, проявленное в боях, и трудовые достижения награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалями "За отвагу", «За боевые заслуги» и многими другими, неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР. 

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее