МИХАЙЛОВ Владимир Тимофеевич

МИХАЙЛОВ Владимир Тимофеевич

Родился 19 мая 1925 года в с. Марвино Локнянского района Псковской области в крестьянской семье. В 16 лет окончил среднюю школу и уже в июле 1941 года оказался на фронте. За время боев был трижды ранен, закончил войну командиром взвода управления гвардейского механизированного полка 20 гвардейской механизированной Запорожской ордена Ленина Краснознаменной орденов Суворова и Б. Хмельницкого дивизии.

После Победы служил в Группе советских войск в Германии. Демобилизовался в 1947 году, работал в г. Москве воспитателем и комсоргом в школе фабрично-заводского обучения.

В 1950 году окончил двухгодичную Московскую юридическую школу, работал в органах прокуратуры Литовской ССР следователем районной прокуратуры, прокурором района. Затем два года был прокурором Гудермесского района Чечено-Ингушской АССР.

В 1955 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт и был назначен на должность прокурора отдела по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел Прокуратуры РСФСР, а в 1961-1964 годах он прокурор Калужской области. В последующем работал прокурором отдела прокуратуры Московской области, помощником прокурора спецобъекта. В 1963 году защитил кандидатскую диссертацию и с 1965 года много лет трудился младшим, а затем старшим научным сотрудником Всесоюзного института по изучению причин и разработке мер предупреждения преступности.

За боевые заслуги и многолетний плодотворный труд в органах прокуратуры награжден орденами Отечественной войны 1 степени, Красной Звезды, медалями "За оборону Сталинграда", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и другими, неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР. Ему присвоен классный чин старшего советника юстиции.  

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее