НЕСТЕРОВ Игорь Георгиевич

НЕСТЕРОВ Игорь Георгиевич

Родился 1 марта 1925 года в г. Москве. После окончания 9 классов школы в 1942 году поступил на подготовительное отделение Московского авиационного института, но в январе 1943 года был призван в армию и направлен в военное училище химической защиты, затем учился в военном училище самоходной артиллерии, которое окончил в 1944 году и воевал командиром самоходной установки в войсковых частях. В 1945 году переведён на службу в Генеральный штаб, демобилизован в 1953 году.

За период воинской службы обучался в средней школе, на вечернем отделении Военно-юридической академии, окончил ВЮЗИ в 1957 году.

В 1955 году принят на должность секретаря прокуратуры Тимирязевского района, затем работал следователем прокуратуры Октябрьского района, следователем прокуратуры Ленинградского района г. Москвы, в 1962 году переведён на должность прокурора отдела по надзору за рассмотрением в судах гражданских дел прокуратуры г. Москвы.

В 1964 году перешёл на аналогичную должность в Прокуратуру РСФСР, с 1966 по 1971 год работал прокурором отдела кадров, потом начальником отдела по надзору за рассмотрением в судах гражданских дел, вышел на пенсию 8 января 1986 года.

Старший советник юстиции, Заслуженный юрист РСФСР, Почётный работник прокуратуры, за отличие в воинской службе и трудовой деятельности награждён медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Ветеран прокуратуры», знаком отличия «За верность закону» 1степени, неоднократно поощрялся приказами Прокурора РСФСР и Генерального прокурора СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее