Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

РАХМАНИН Иван Романович

РАХМАНИН Иван Романович

Родился 18 июня 1927 года в с. Мордово Муравлинского района Рязанской области. В 1942 году окончил семилетнюю школу и работал в колхозе, в октябре 1944 года призван на службу на флот, служил на Балтийском флоте в г. Кронштадте матросом, демобилизован в 1951 году.

Работал рабочим «Метростроя» до 1966 года. Окончив в 1957 году 10 классов школы рабочей молодёжи, поступил на вечернее отделение юрфака МГУ, по окончанию которого в 1966 году назначен помощником прокурора Куйбышевского района г. Москвы. С 1968 по 1972 год работал прокурором отдела общего надзора прокуратуры г. Москвы, после чего перешёл в Министерство юстиции РСФСР на должность старшего консультанта и в этом же году принят на работу в Прокуратуру СССР прокурором отдела по надзору за соблюдением законов в исправительно-трудовых учреждениях, в 1989 году назначен старшим прокурором этого отдела, уволен 27 января 1992 года в связи с ликвидацией Прокуратуры СССР.

Старший советник юстиции, Почётный работник прокуратуры, за боевое и трудовое отличие награждён медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», неоднократно поощрялся приказами Генерального прокурора СССР.

Скончался Иван Романович 5 февраля 2009 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире