РЯБИН Ростислав Сергеевич

РЯБИН Ростислав Сергеевич

Родился 30 августа 1920 года в г. Кашира Московской области. После окончания средней школы в 1939 году призван на службу в армию, в рядах которой встретил войну, воевал командиром орудия, командиром огневого взвода.

Демобилизовавшись в 1946 году, некоторое время работал техником в строительстве, затем поступил на учёбу в Институт востоковедения, но из-за материальных трудностей вынужден был оставить учёбу и пошёл работать на завод сварщиком, потом по направлению РК ВКП(б) учился в Московской юридической школе и после окончания которой был избран членом Верховного Суда Кабардино-Балкарской АССР. В 1953 году вновь был призван в армию на один год и после демобилизации два года работал адвокатом, окончил ВЮЗИ. В 1956 году он назначен помощником прокурора г. Нальчика, но в том же году вновь стал членом, а затем заместителем председателя Верховного Суда КБ АССР. В 1960 году переехал на жительство в г. Москву и принят на работу в Минюст РСФСР ревизором, в 1963 году уволен ввиду его ликвидации. В том же году назначен прокурором гражданско-судебного отдела прокуратуры Украинской ССР, в 1967 году переведён на работу в Прокуратуру СССР на должность прокурора отдела общего надзора, в которой и проработал до выхода на пенсию 20 августа 1983 года.

Старший советник юстиции, за боевое и трудовое отличие награждён медалями «За оборону Москвы» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», неоднократно поощрялся приказами Генерального прокурора СССР.

Скончался Ростислав Сергеевич 25 сентября 2004 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее