Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

РЯБИН Ростислав Сергеевич

РЯБИН Ростислав Сергеевич

Родился 30 августа 1920 года в г. Кашира Московской области. После окончания средней школы в 1939 году призван на службу в армию, в рядах которой встретил войну, воевал командиром орудия, командиром огневого взвода.

Демобилизовавшись в 1946 году, некоторое время работал техником в строительстве, затем поступил на учёбу в Институт востоковедения, но из-за материальных трудностей вынужден был оставить учёбу и пошёл работать на завод сварщиком, потом по направлению РК ВКП(б) учился в Московской юридической школе и после окончания которой был избран членом Верховного Суда Кабардино-Балкарской АССР. В 1953 году вновь был призван в армию на один год и после демобилизации два года работал адвокатом, окончил ВЮЗИ. В 1956 году он назначен помощником прокурора г. Нальчика, но в том же году вновь стал членом, а затем заместителем председателя Верховного Суда КБ АССР. В 1960 году переехал на жительство в г. Москву и принят на работу в Минюст РСФСР ревизором, в 1963 году уволен ввиду его ликвидации. В том же году назначен прокурором гражданско-судебного отдела прокуратуры Украинской ССР, в 1967 году переведён на работу в Прокуратуру СССР на должность прокурора отдела общего надзора, в которой и проработал до выхода на пенсию 20 августа 1983 года.

Старший советник юстиции, за боевое и трудовое отличие награждён медалями «За оборону Москвы» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», неоднократно поощрялся приказами Генерального прокурора СССР.

Скончался Ростислав Сергеевич 25 сентября 2004 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире