САБАЕВ Павел Иванович

САБАЕВ Павел Иванович

Родился 15 июля 1925 года в с. Княжево Алгасовского района Тамбовской области. После окончания средней школы в 1942 году работал в колхозе, в марте 1943 года призван в армию и направлен в военное училище, окончив которое, служил телефонистом в стрелковом полку, миномётчиком, в бою был ранен и после излечения в 1944 году демобилизован.

С мая 1944 по сентябрь 1947 года работал оперуполномоченным МГБ по Астраханской области, уволен по состоянию здоровья. В январе 1948 года назначен прокурором Степновского района Астраханской области, через год переведён на должность следователя прокуратуры Кировского, затем прокуратуры Ленинского районов г. Астрахани. С декабря 1950 года работал прокурором отдела по надзору за местами лишения свободы, старшим помощником прокурора Астраханской области по кадрам.

В декабре 1953 года становится прокурором управления кадров Прокуратуры СССР, в сентябре 1960 года переведён на работу в ЦК КПСС.

Старший советник юстиции, за боевое и трудовое отличие награждён медалями «За отвагу» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», неоднократно поощрялся приказами Генерального прокурора СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее