Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

СЁМИН Владимир Михайлович

СЁМИН Владимир Михайлович

Родился 22 сентября 1922 года в д. Суренки Михайловского района Рязанской области.

После окончания школы в марте 1942 года призван в армию, стал курсантом военного училища, но досрочно направлен на фронт, воевал в качестве наводчика противотанкового ружья, командиром стрелкового отделения артиллерийского полка на Волховском и Карельском фронтах, был трижды ранен, демобилизован по инвалидности в ноябре 1945 года.

В послевоенные годы трудился лаборантом в Московском педагогическом институте, в 1948 году окончил юридическую школу и с этого же года стал работать в органах прокуратуры сначала в должности помощника прокурора лагерей и колоний Московской области, а затем прокурором отдела по надзору за органами МВД, прокурором отдела по надзору за местами лишения свободы, прокурором отдела по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел, прокурором приёмной Прокуратуры СССР. В 1972 году переведён на работу в Министерство юстиции РСФСР.

Старший советник юстиции, за боевые и трудовые заслуги награждён орденом Красной Звезды, медалями «За оборону Советского Заполярья» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», неоднократно поощрялся приказами Генерального прокурора СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире