СЁМИН Владимир Михайлович

СЁМИН Владимир Михайлович

Родился 22 сентября 1922 года в д. Суренки Михайловского района Рязанской области.

После окончания школы в марте 1942 года призван в армию, стал курсантом военного училища, но досрочно направлен на фронт, воевал в качестве наводчика противотанкового ружья, командиром стрелкового отделения артиллерийского полка на Волховском и Карельском фронтах, был трижды ранен, демобилизован по инвалидности в ноябре 1945 года.

В послевоенные годы трудился лаборантом в Московском педагогическом институте, в 1948 году окончил юридическую школу и с этого же года стал работать в органах прокуратуры сначала в должности помощника прокурора лагерей и колоний Московской области, а затем прокурором отдела по надзору за органами МВД, прокурором отдела по надзору за местами лишения свободы, прокурором отдела по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел, прокурором приёмной Прокуратуры СССР. В 1972 году переведён на работу в Министерство юстиции РСФСР.

Старший советник юстиции, за боевые и трудовые заслуги награждён орденом Красной Звезды, медалями «За оборону Советского Заполярья» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», неоднократно поощрялся приказами Генерального прокурора СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее