ФЫРЯЕВ Сергей  Иванович

ФЫРЯЕВ Сергей Иванович

Родился 23 ноября 1922 года в с. Балыклей Красивского района Тамбовской области. Окончив среднюю школу, стал курсантом военного училища, с июля 1942 по июнь 1943 года воевал командиром пулемётного взвода на Сталинградском и Южном фронтах, был ранен, контужен. В июне 1943 года направлен на курсы совершенствования командного состава и с октября 1943 года служил во фронтовой контрразведке «Смерш», выявляя предателей Родины, диверсантов, фашистских пособников, дезертиров.

После окончания войны продолжал служить в органах госбезопасности до демобилизации в 1956 году. В 1960 году окончил юрфак МГУ и в том же году избран народным судьёй Пролетарского района г. Москвы. В 1965 году назначен на должность прокурора отдела, а с 1974 года начальником приёмной Прокуратуры РСФСР, вышел на пенсию в 1988 году.

Старший советник юстиции, Почётный работник прокуратуры, за боевые и трудовые заслуги награждён двумя орденами Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За взятие Кёнигсберга», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», неоднократно поощрялся приказами Прокурора РСФСР и Генерального прокурора СССР.

Скончался Сергей Иванович 26 ноября 1996 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее