ХОДЫРЕВСКИЙ Сергей Матвеевич

ХОДЫРЕВСКИЙ Сергей Матвеевич

Родился 25 октября 1926 года в с. Разиньково Стрелецкого района Курской области. После окончания средней школы в апреле 1943 года призван на службу в Красную Армию, служил командиром отделения радистов на Северном флоте.

Демобилизовавшись в 1950 году, работал на Курской обувной фабрике, в 1951 году направлен на учёбу в Ленинградскую следственную школу Прокуратуры СССР, окончив которую в 1953 году, был назначен следователем прокуратуры Эртильского, а затем Петропавловского районов Воронежской области, в 1957 году закончил обучение в ВЮЗИ. В августе 1967 года назначен старшим помощником прокурора области по кадрам, в 1968 году заместителем, а через год первым заместителем прокурора области. С 1971 по 1978 годы он работал начальником Воронежского областного отдела юстиции, затем в течение 3-х лет советником Генерального прокурора Демократической Республики Афганистан, в 1981 году был назначен заместителем директора ВНИИ судебных экспертиз Министерства юстиции СССР. В мае 1982 года стал начальником управления общего надзора Прокуратуры РСФСР.

Государственный советник юстиции 3 класса, Почётный работник прокуратуры, кандидат юридических наук, за боевое и трудовое отличие награждён орденами Отечественной войны 2 степени, Трудового Красного Знамени и Дружбы народов, медалью «За оборону Советского Заполярья», неоднократно поощрялся приказами Прокурора РСФСР и Генерального прокурора СССР.

Скончался Сергей Матвеевич 21 сентября 2002 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее