Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

КУЛЬБАЦКИЙ Иван Степанович

КУЛЬБАЦКИЙ Иван Степанович

Родился в 1901 году в д. Дубровка Шкловского района Могилевской области Белорусской ССР в бедной крестьянской семье. В 1914 году окончил сельскую начальную школу, затем работал в сельском хозяйстве разнорабочим по найму. В 1920-1924 годах служил красноармейцем в Красной Армии, после демобилизации трудился на Шкловской бумажной фабрике "Спартак". С 1925 года работал секретарем народного суда, в 1927 году окончил юридические курсы и до 1936 года трудился народным судьей в различных районах и городах республики, затем членом Верховного Суда БССР. В 1935 году поступил на учебу в юридический институт, но на третьем курсе оставил учебу и перешел на работу в прокуратуру Минской области начальником отдела уголовно-судебного надзора.

С 1939 года и всю Великую Отечественную войну служил председателем военного трибунала дивизии, потом членом военного трибунала армии.

После демобилизации в 1946 году работал в Прокуратуре РСФСР прокурором уголовно-судебного отдела, и.о. следователя по важнейшим делам, консультантом канцелярии, прокурором приемной.

Вышел на пенсию в августе 1962 года в классном чине советника юстиции.

Его фронтовые и трудовые заслуги отмечены орденом Отечественной войны 1 степени, медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и другими, а также многими приказами Прокурора РСФСР и Генерального прокурора СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире