КУЛЬБАЦКИЙ Иван Степанович

КУЛЬБАЦКИЙ Иван Степанович

Родился в 1901 году в д. Дубровка Шкловского района Могилевской области Белорусской ССР в бедной крестьянской семье. В 1914 году окончил сельскую начальную школу, затем работал в сельском хозяйстве разнорабочим по найму. В 1920-1924 годах служил красноармейцем в Красной Армии, после демобилизации трудился на Шкловской бумажной фабрике "Спартак". С 1925 года работал секретарем народного суда, в 1927 году окончил юридические курсы и до 1936 года трудился народным судьей в различных районах и городах республики, затем членом Верховного Суда БССР. В 1935 году поступил на учебу в юридический институт, но на третьем курсе оставил учебу и перешел на работу в прокуратуру Минской области начальником отдела уголовно-судебного надзора.

С 1939 года и всю Великую Отечественную войну служил председателем военного трибунала дивизии, потом членом военного трибунала армии.

После демобилизации в 1946 году работал в Прокуратуре РСФСР прокурором уголовно-судебного отдела, и.о. следователя по важнейшим делам, консультантом канцелярии, прокурором приемной.

Вышел на пенсию в августе 1962 года в классном чине советника юстиции.

Его фронтовые и трудовые заслуги отмечены орденом Отечественной войны 1 степени, медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и другими, а также многими приказами Прокурора РСФСР и Генерального прокурора СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее