ЛИФШИЦ Валентин Аркадьевич

ЛИФШИЦ Валентин Аркадьевич

Родился 8 мая 1913 года в г. Гомеле. После окончания средней школы в 1931 году в г. Москве поступил в Московский институт инженеров коммунального строительства, после окончания которого работал в строительных организациях г. Москвы.

В марте 1941 года призван на службу в армию и направлен на строительство фортификационных сооружений на границе Литовской ССР, где в начале войны был тяжело контужен. После излечения в госпитале направлен на Ленинградский фронт на строительство оборонительных сооружений, строившихся нередко под огнём противника, и служил в должности начальника строительного участка, главного инженера Управления военно-полевого строительства.

После окончания войны трудился на руководящих инженерных должностях в строительных организациях, с 1966 года по 1973 год работал старшим инженером, затем начальником отдела капитального строительства Прокуратуры СССР.

За боевое отличие награждён двумя орденами Отечественной войны 1 и 2 степени, «Знак Почёта», медалями «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее