САРУМОВ Арташес Александрович

САРУМОВ Арташес Александрович

Родился 28 декабря 1922 года в г. Баку. После окончания средней школы в январе 1942 года призван в Красную Армию, окончил специальные военные курсы и был направлен в действующую армию, где служил помощником начальника шифровального отдела дивизии, в феврале 1944 года был демобилизован по инвалидности после тяжёлого заболевания.

В 1946 году окончил юридический факультет Азербайджанского госуниверситета и назначен следователем прокуратуры Ленинского района г. Баку, в 1950 году стал старшим следователем городской прокуратуры. В 1951 году вновь призван на службу в армию и служил помощником прокурора различных воинских частей вплоть до декабря 1973 года, когда был уволен по выслуге лет.

29 апреля 1974 года назначен прокурором отдела по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел Прокуратуры СССР, уволен 1 августа 1975 года по собственному желанию, скончался 1 февраля 2006 года.

Старший советник юстиции, подполковник юстиции в отставке, за боевое отличие награждён орденом Отечественной войны 1 степени, неоднократно поощрялся за отличие по службе.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее