САХНО Семён Григорьевич

САХНО Семён Григорьевич

Родился в 1906 году в станице Абинская Краснодарского края. После окончания гражданской войны работал чернорабочим, токарем на заводе. В 1926-1928 годах служил милиционером, окончил 6-месячную школу милиции, затем до 1930 года служил в Красной Армии. Демобилизовавшись, переехал в г. Свердловск, где окончил юридические курсы и с 1931 года работал помощником прокурора, прокурором ряда районов Тюменской области, заместителем прокурора Ямало-Ненецкого национального округа. С 1938 по 1940 годы он студент Всесоюзной правовой академии в г. Москве, окончив 3 курса, вернулся в прокуратуру на должность прокурора участка Омской железной дороги.

В начале Великой Отечественной войны призван в армию и служил военным прокурором 272, 368 стрелковых дивизий, 75 стрелкового корпуса, а затем военным прокурором Днепропетровского участка Донецкой железной дороги.

После окончания войны работал заместителем прокурора Московского метрополитена, прокурором отдела Главной военной прокуратуры на железнодорожном транспорте, прокурором ряда отделов Прокуратуры СССР.

Старший советник юстиции, за отличие в укреплении законности и правопорядка в воинских частях и борьбе с преступностью в годы войны и мирное время награждён медалями «За боевые заслуги» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», неоднократно поощрялся приказами Генерального прокурора СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее