ЖУКОВ Николай Григорьевич

ЖУКОВ Николай Григорьевич

Родился 3 мая 1917 года в с. Порошино Н. Ламовского района Пензенской области. Окончив среднюю школу, поступил в Саратовский юридический институт, но в 1940 году был переведён в Военно-юридическую академию, которую окончил в 1941 году. С начала Великой Отечественной войны служил следователем военной прокуратуры воинской части, затем артиллерийской дивизии.

После окончания войны продолжил службу в органах военной прокуратуры на должностях следователя Главной военной прокуратуры, заместителя прокурора ряда военных округов, помощника Главного военного прокурора.

Демобилизовался в марте 1973 года и был назначен на должность прокурора отдела по надзору за следствием в органах госбезопасности Прокуратуры СССР, уволен 10 февраля 1984 года по собственному желанию.

Старший советник юстиции, полковник юстиции, Заслуженный юрист РСФСР, за боевое и трудовое отличие награждён орденом Отечественной войны 2 степени, двумя орденами Красной Звезды, медалями, неоднократно поощрялся приказами Главного военного и Генерального прокурора СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее