ФИЛИППОВ Владимир Алексеевич

ФИЛИППОВ Владимир Алексеевич

Родился 12 апреля 1925 года в г. Дулево Орехово-Зуевского района Московской области. Окончив 7 классов школы, поступил в Дулёвский керамический техникум, но в 1943 году призван в Красную Армию, участвовал стрелком боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны, демобилизован в 1950 году.

После демобилизации работал живописцем на Дулёвском фарфоровом заводе, окончил 10 классов вечерней школы, в 1952 году поступил в Московский юридический институт, а в 1954 году перевёлся на юридический факультет МГУ и окончил его в 1957 году, работал следователем Ленинского райотдела милиции Московской области. В 1960 году принят на должность помощника прокурора Подольского района Московской области, в 1964 году назначен прокурором отдела по надзору за рассмотрением в судах гражданских дел, затем трудился прокурором отдела по надзору за следствием в органах госбезопасности Прокуратуры РСФСР. Уволен 25 июня 1974 года по собственному желанию.

Советник юстиции, за боевое и трудовое отличие награжден орденом Отечественной войны 2-й степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», неоднократно поощрялся приказами Прокурора РСФСР и Генерального прокурора СССР.

Скончался Владимир Алексеевич 29 мая 2005 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее