КОМИССАРЕНКО Иван Павлович

КОМИССАРЕНКО Иван Павлович

Родился 31 января 1912 года в с. Романовка Федоровского района Саратовской губернии. Окончив школу, в1931 году добровольно поступил на службу в армию, начал свой воинский путь с рядового бойца, затем стал сержантом, командиром эскадрона. В 1938 году после обучения на юридических курсах был направлен для прохождения дальнейшей службы в органы прокуратуры и занимал последовательно должности от помощника военного прокурора дивизии в годы Великой Отечественной войны до помощника прокурора Северной группы войск и старшего помощника Главного военного прокурора.

В 1951 году окончил Военно-юридическую академию, вышел в отставку в 1970 году. В том же году принят в Прокуратуру СССР на должность прокурора приемной, 26 сентября 1972 года уволен по собственному желанию.

Полковник юстиции в отставке, за фронтовые и трудовые заслуги награжден орденом Красного Знамени, орденом Отечественной войны 1-й степени, двумя орденами Отечественной войны 2-й степени, двумя орденами Красной Звезды, медалями, в том числе «За боевые заслуги», неоднократно поощрялся Главным военным прокурором и Генеральным прокурором СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее