Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

КОМИССАРЕНКО Иван Павлович

КОМИССАРЕНКО Иван Павлович

Родился 31 января 1912 года в с. Романовка Федоровского района Саратовской губернии. Окончив школу, в1931 году добровольно поступил на службу в армию, начал свой воинский путь с рядового бойца, затем стал сержантом, командиром эскадрона. В 1938 году после обучения на юридических курсах был направлен для прохождения дальнейшей службы в органы прокуратуры и занимал последовательно должности от помощника военного прокурора дивизии в годы Великой Отечественной войны до помощника прокурора Северной группы войск и старшего помощника Главного военного прокурора.

В 1951 году окончил Военно-юридическую академию, вышел в отставку в 1970 году. В том же году принят в Прокуратуру СССР на должность прокурора приемной, 26 сентября 1972 года уволен по собственному желанию.

Полковник юстиции в отставке, за фронтовые и трудовые заслуги награжден орденом Красного Знамени, орденом Отечественной войны 1-й степени, двумя орденами Отечественной войны 2-й степени, двумя орденами Красной Звезды, медалями, в том числе «За боевые заслуги», неоднократно поощрялся Главным военным прокурором и Генеральным прокурором СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире