КУПРИЯНОВ Анатолий Васильевич

КУПРИЯНОВ Анатолий Васильевич

Родился 30 сентября 1923 года в д. Куликово Осташковского района Московской области. В 1938 году окончил 7 классов школы и в июне 1941 года педагогическое училище. До 14 октября того года работал учителем в школе, а затем призван в Красную Армию.

На фронте с ноября 1941 года, воевал артиллеристом, но уже в январе 1942 года был тяжело ранен и госпитализирован. После выписки из госпиталя окончил курсы радистов и вновь направлен на фронт, в период с мая по октябрь 1943 года в составе десанта в Брянских лесах проводил разведывательно-диверсионную работу.

Демобилизован из армии в ноябре 1945 года, работал комсоргом, заместителем директора железнодорожного училища по воспитательной работе. В 1949 году окончил юридическую школу и был принят на должность прокурора уголовно-судебного отдела, затем помощника прокурора Великолукской области по спецделам, закончил ВЮЗИ. В 1956 году назначен на должность прокурора отдела кадров Прокуратуры РСФСР и трудился в этой должности до выхода на пенсию.

За боевое и трудовое отличие награждён орденом «Красной Звезды», медалями «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», неоднократно поощрялся приказами Прокурора РСФСР.

Скончался Анатолий Васильевич 5 марта 2001 года.       

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее