КАСАТКИН  Юрий  Петрович

КАСАТКИН Юрий Петрович

Родился 20 ноября 1920 года в г. Москве. Окончив среднюю школу, в 1941 году поступил в Ленинградский юридический институт, с началом войны участвовал в обороне Ленинграда в составе добровольных формирований. В 1942 году призван в армию, воевал на фронте, был ранен. В 1943 году командирован на военные курсы, а затем на учёбу в Военный гидрометеоинститут.

После демобилизации в 1945 году продолжил учёбу в юридическом институте, который окончил в 1947 году и был направлен на работу в Министерство юстиции Киргизской ССР на должность старшего ревизора. С 1948 по 1950 год он заместитель председателя Ошского областного суда, затем окончил аспирантуру ЛГУ и после защиты кандидатской диссертации до 1961 года работал заведующим кафедрой Таджикского госуниверситета, потом два года трудился во ВНИИ криминалистики при Прокуратуре СССР, в 1963-1971 годах в Верховном Суде СССР начальником отдела статистики.

В 1971 году назначен заведующим кафедрой Института повышения квалификации руководящих кадров Прокуратуры СССР и работал в этой должности до 23 июля 1987 года, когда вышел на пенсию.

Старший советник юстиции, доктор юридических наук, профессор, Заслуженный юрист РСФСР, за боевое и трудовое отличие награждён орденами Отечественной войны 2 степени и «Знак Почёта», медалями «За оборону Ленинграда», «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», неоднократно поощрялся приказами Генерального прокурора СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее