МАЛЮТИН Владимир Ильич

МАЛЮТИН Владимир Ильич

Родился 25 апреля 1923 года в г. Москве. В 1940 году поступил в Московский авиационный техникум, но в связи с началом Великой Отечественной войны был эвакуирован в г. Пермь, где работал токарем на заводе. В январе 1942 года добровольно ушел в Красную Армию, окончил курсы радиоспециалистов и в составе танковой бригады 3 танковой армии участвовал в боевых операциях Западного и Юго-Западного фронтов, в феврале 1943 года в бою под Харьковом был тяжело ранен. После излечения окончил пехотное училище и вновь воевал в составе 379 стрелковой дивизии на 2 Прибалтийском фронте. С 1944 по 1946 годы учился в военно-инженерном училище, потом до 1950 года служил в Германии, в Московском и Ленинградском военных округах. В 1959 году окончил Военно-инженерную академию и служил в различных войсковых частях.

В 1973 году уволен в запас и в том же году принят на работу в Прокуратуру СССР на должность старшего инженера ОКСа, уволен 27 января 1992 года ввиду ликвидации Прокуратуры СССР.

За боевое отличие и добросовестный труд награждён орденом Отечественной войны 2 степени и многими медалями, неоднократно поощрялся приказами Генерального прокурора СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее