МЕЛЬНИКОВ Михаил Павлович

МЕЛЬНИКОВ Михаил Павлович

Родился 20 февраля 1920 года в с.Б.Нивища Спировского района Тверской области. После окончания средней школы в феврале 1940 года призван на службу в Красную Армию, всю Великую Отечественную войну прошел командиром взвода, начальником радиостанции.

После окончания войны продолжил службу в должности начальника радиостанции, радиоузла. В1950-1955 годах он слушатель Военно-юридической академии, окончив которую, служил военным следователем, военным прокурором гарнизона.

Демобилизовался в 1960 году и был назначен на должность помощника прокурора Ленинградского района г. Москвы, в мае 1962 года переведён на работу в Прокуратуру СССР, где более двадцати лет проработал прокурором отдела по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел и прокурором отдела по делам несовершеннолетних.

Вышел на пенсию 15 августа 1983 года.

Старший советник юстиции, за боевое и трудовое отличие награждён орденами Отечественной войны 2 степени, Красной Звезды, медалями «За боевое отличие», «За оборону Москвы» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», Почётной грамотой ЦК профсоюза работников госучреждений, неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР.

Скончался Михаил Павлович 2 июля 2000 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее