ДЮШКОВ Владимир Иванович

ДЮШКОВ Владимир Иванович

Родился 15 июля 1921 года в д. Мошары Пеновского района Тверской области в крестьянской семье. После окончания средней школы в 1940 году был призван в армию, в июне 1941 года стал курсантом мостового отделения Ленинградского военного училища, после досрочного окончания которого стал служить инспектором в Главном управлении военно-восстановительных работ при МПС СССР. В апреле 1942 года по его просьбе направлен в действующую армию, служил командиром взвода отдельного ордена Красной Звезды железнодорожного батальона, воевал на Крымском, Северо-Кавказском, Сталинградском, Южном, Степном и 2-м Украинском фронтах и прошёл с боями путь от Сталинграда до Вены, освобождая Румынию, Венгрию, Чехословакию, Австрию.

После войны продолжил службу на командных должностях в железнодорожных воинских частях. С 1950 по 1955 годы он слушатель Военно-юридической академии, а затем военный прокурор следственного отдела ГВП. С 1956 года служил помощником военного прокурора Свердловского гарнизона, помощником, старшим помощником военного прокурора Советской группы войск в Германии, прокурором Орловского гарнизона.

Выйдя в отставку в ноябре 1970 года в звании подполковника юстиции, стал работать прокурором следственного отдела прокуратуры Орловской области, в 1971 году перешёл на работу в отдел юстиции, а потом в адвокатуру. С июня 1974 года трудился прокурором отделов по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел, по надзору за следствием и дознанием в органах МВД Прокуратуры РСФСР. Уволен по собственному желанию 26 февраля 1979 года.

Старший советник юстиции, за боевое и трудовое отличие награждён двумя орденами Красной звезды, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За оборону Сталинграда», «За взятие Будапешта», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.», неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее