Внимание! Уважаемые пользователи!
Вы находитесь на старой версии сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации теперь находится на
Едином портале прокуратуры Российской Федерации по ссылке

ДОРОШИН Александр Игнатьевич

ДОРОШИН Александр Игнатьевич

Родился 21 января 1923 года в с. Русский брод Русскобродского района Орловской области. После окончания средней школы в 1941 году в феврале 1942 года был мобилизован в армию, принимал участие в боевых действиях, рядовым, командиром взвода, помощником начальника штаба полка на Брянском, Центральном, 1 и 2 Белорусских и 1 Прибалтийском фронтах, дважды был ранен.

После демобилизации 1947 году поступил в Московский юридический институт, который окончил в 1951 году и стал работать следователем прокуратуры Советского района г. Курска, через год переведён на должность прокурора отдела общего надзора прокуратуры Курской области.

В 1953 году назначен на должность прокурора отдела общего надзора Прокуратуры СССР и проработал в этой должности до 1969 года, после чего в течение 24 лет трудился в аппарате Совета Министров РСФСР и Президента РФ.

Старший советник юстиции, за боевые и трудовые заслуги награждён двумя орденами Красной звезды, медалями «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее
Эфир
Актуальные новости и аналитика в прямом эфире