ДОРОШИН Александр Игнатьевич

ДОРОШИН Александр Игнатьевич

Родился 21 января 1923 года в с. Русский брод Русскобродского района Орловской области. После окончания средней школы в 1941 году в феврале 1942 года был мобилизован в армию, принимал участие в боевых действиях, рядовым, командиром взвода, помощником начальника штаба полка на Брянском, Центральном, 1 и 2 Белорусских и 1 Прибалтийском фронтах, дважды был ранен.

После демобилизации 1947 году поступил в Московский юридический институт, который окончил в 1951 году и стал работать следователем прокуратуры Советского района г. Курска, через год переведён на должность прокурора отдела общего надзора прокуратуры Курской области.

В 1953 году назначен на должность прокурора отдела общего надзора Прокуратуры СССР и проработал в этой должности до 1969 года, после чего в течение 24 лет трудился в аппарате Совета Министров РСФСР и Президента РФ.

Старший советник юстиции, за боевые и трудовые заслуги награждён двумя орденами Красной звезды, медалями «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее