ДОВЛАТОВ Александр Николаевич

ДОВЛАТОВ Александр Николаевич

Родился 20 августа 1920 года в г. Баку. С сентября 1939 по май 1946 года служил в Красной Армии, участвовал в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны.

В 1950 году окончил Бакинский филиал ВЮЗИ, в 1951 году избран народным судьёй Грозненского района, затем Молотовского района. С 1957 года член Верховного Суда Чечено-Ингушской АССР, в том же году перешёл на работу в прокуратуру, трудился помощником прокурора района, прокурором отдела прокуратуры ЧИ АССР, прокурором отдела прокуратуры Краснодарского края, начальником отдела, прокурором отдела прокуратуры г. Краснодара, старшим помощником прокурора Краснодарского края. В 1972 году он был назначен прокурором отдела по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел Прокуратуры РСФСР, а в 1974 году прокурором отдела по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел Прокуратуры СССР.

Вышел на пенсию в 1974 году.

Старший советник юстиции, Почётный работник прокуратуры, за боевое и трудовое отличие награждён медалями «За оборону Кавказа» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.», «Ветеран прокуратуры», знаком «За верность закону» 1 степени, неоднократно поощрялся Прокурором РСФСР и Генеральным прокурором СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее