ДОБРЫНИН Борис Григорьевич

ДОБРЫНИН Борис Григорьевич

Родился 27 августа 1923 года в с. Лежайка Глазковского района Тамбовской области. В 1936 году закончил среднюю школу в г. Москве и стал работать в почтовом отделении Ярославского вокзала.

После начала Великой Отечественной войны в сентябре 1941 года добровольно вступил в коммунистический батальон, а затем зачислен в стрелковый полк. Сражался стрелком на Калининском фронте, был ранен, по излечении в мае 1942 года направлен в военное артиллерийское училище, после окончания которого продолжил участвовать в боевых действиях командиром взвода и батареи, вновь был ранен, но остался в боевом строю.

После демобилизации в 1946 году работал фининспектором райфинотдела г. Москвы, в 1949 году закончил Московскую юридическую академию и назначен на должность помощника прокурора Управления ИТЛ, затем заместителя прокурора п/я, прокурором п/я. В Прокуратуре РСФСР с 1961 года трудился прокурором специального отдела, в 1966 году переведён на службу в МВД СССР.

Старший советник юстиции, за боевые заслуги награждён орденами Отечественной войны 2 степени, Красной Звезды, медалями «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», неоднократно поощрялся приказами Прокурора РСФСР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее