ДМИТРИЕВ Фёдор Иванович

ДМИТРИЕВ Фёдор Иванович

Родился 25 мая 1923 года в с. Карповка Лев-Толстовского района Рязанской (ныне Липецкой) области.

После окончания средней школы в октябре 1941 года был призван в Красную Армию и направлен учиться в пехотное училище, из которого досрочно в июне 1942 года выбыл на фронт и воевал рядовым бойцом в качестве разведчика и сапёра, затем окончил курсы младших лейтенантов, при форсировании реки Одер был тяжело ранен.

Демобилизован в 1948 году, окончил Московскую юридическую школу, с 1950 года принят на должность стажёра следователя, затем помощника прокурора г. Вышний Волочёк Калининской области, одновременно обучался в ВЮЗИ. С 1955 по 1972 годы он прокурор уголовно-судебного отдела Прокуратуры РСФСР, потом работал заместителем прокурора Бауманского района, прокурором Черёмушкинского района г. Москвы.

Старший советник юстиции, Заслуженный юрист РСФСР, за боевое и трудовое отличие награждён орденом Отечественной войны 1 степени, медалями «За отвагу», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», неоднократно поощрялся приказами Прокурора РСФСР и Генерального прокурора СССР. 

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее