ДЕНИСОВ Дмитрий Николаевич

ДЕНИСОВ Дмитрий Николаевич

Родился 3 ноября 1906 года в селе Машково-Сурена Юрловского района Тамбовской губернии в крестьянской семье. С четырнадцатилетнего возраста начал трудиться по найму. В 1922-1927 годах учился в школе 2-й ступени, затем трудился техническим работником в прокуратуре и губернском суде, был секретарем судебного заседания.

С 1930 года работал в органах прокуратуры народным следователем районных прокуратур в Тамбовской области и городе Орле, с 1937 года - следователем прокуратуры Орловского участка Московско-Курской железной дороги.

Во время Великой Отечественной войны с октября 1941 года служил следователем, старшим следователем военной прокуратуры Московско-Курской железной дороги, помощником военного прокурора этой дороги. В сентябре 1944 года переведен на должность прокурора отдела Главной военной прокуратуры железнодорожного транспорта.

После увольнения из армии в запас в звании капитана юстиции в 1948 году закончил экстерном Московский юридический институт, работал прокурором следственного отдела Главной прокуратуры железнодорожного транспорта, отделов по надзору за следствием в органах государственной безопасности, общего надзора Главной транспортной прокуратуры. В 1960 году переведен на должность прокурора отдела статистики Прокуратуры СССР.

Вышел на пенсию в 1968 году в классном чине старшего советника юстиции.

За военную и трудовую доблесть награжден медалями "За оборону Москвы", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и другими, неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее