ДЕНИСОВ Георгий Сергеевич

ДЕНИСОВ Георгий Сергеевич

Родился 4 декабря 1922 года в с. Харысово Вяземского района Смоленской области. После окончания средней вечерней школы в 1940 году призван в армию, в годы Великой Отечественной войны участвовал в боях при обороне Ленинграда, прорыве и снятии его блокады.

Демобилизовавшись в 1947 году, поступил учиться в Московскую юридическую школу, по окончании которой в 1950 году был назначен помощником прокурора Люберецкого района Московской области, с 1952 года он прокурор Солнечногорского, Коломенского районов Московской области. В 1963 году стал начальником отдела по надзору за следствием и дознанием в органах МВД Прокуратуры РСФСР, в 1969 году откомандирован в распоряжение Президиума Верховного Совета РСФСР.

Старший советник юстиции, за боевые и трудовые заслуги награжден орденом Ленина, медалями «За отвагу», «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Ветеран прокуратуры» и другими, знаками «Почетный работник прокуратуры», «За верность закону» 1 степени, неоднократно поощрялся приказами Прокурора РСФСР и Генерального прокурора СССР.

Скончался Георгий Сергеевич 20 марта 2014 года.

Наши ветераны

Рубрикатор по буквам
фамилий:

Органы прокуратуры
в Великой Отечественной
войне

Работа в годы войны.
Международные
трибуналы.

Документы

Документы
Исторические документы

Нюрнбергский процесс

Главный процесс человечества.
Репортаж из прошлого.
Обращение к будущему.

Читать далее